Chelsea tem dificuldades contra time da 3ª divisão, mas se classifica na Copa da Inglaterra.

Esporte

No último jogo antes da viagem aos Emirados Árabes Unidos para a disputa do Mundial de Clubes, o Chelsea passou sufoco e contou com uma defesa de pênalti na prorrogação para vencer o Plymouth por 2 a 1, confirmando a classificação para as oitavas de final da Copa da Inglaterra. Os gols da partida deste sábado (05), em Stamford Bridge, foram marcados por Azpilicueta e Marcos Alonso; Gillesphey descontou para os visitantes. A expectativa era que o técnico Thomas Tuchel escalasse uma equipe alternativa, visando a disputa do Mundial, mas o alemão mandou a campo os principais jogadores da equipe. As únicas ausências foram do brasileiro Thiago Silva e do norte-americano Christian Pulisic, que serviram suas respectivas seleções no meio de semana nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. O próprio comandante da equipe foi ausência de última hora: após testar positivo para a Covid-19, ele entrou em isolamento e não esteve à beira do campo na partida de hoje.

TEMPO REGULAMENTAR O Chelsea começou a partida impondo seu ritmo e mantendo a posse de bola, enquanto que o Plymouth veio com a equipe montada com uma linha de 5 jogadores na defesa com a proposta clara de explorar o contra-ataques durante os 90 minutos.

Apesar de contar com os principais jogadores em campo, o Chelsea teve ao longo do jogo muitas dificuldades em buscar tabelas na entrada da área e utilizou poucas vezes as jogadas de pivô com Lukaku. O domínio territorial era evidente, mas não se traduzia em perigo para o gol de Cooper. Abusando das jogadas aéreas, principalmente pelo lado esquerdo, os Blues paravam na forte marcação imposta pelo Plymouth.

Os problemas do Chelsea aumentaram depois que Houghton cobrou falta na área, aos 8′ do primeiro tempo, e Gillesphey escorou de cabeça para abrir o placar. Com o gol sofrido, a equipe da casa buscou pressionar ainda mais o adversário em busca do empate. A trave, em três oportunidades, e o goleiro Cooper, em outras duas, impediram os Blues de chegarem ao gol. Mesmo com o desempenho abaixo do esperado, o Chelsea conseguiu o empate no final do primeiro tempo. Aos 41′, Ziyech iniciou a jogada com Jorginho pelo lado direito, que encontrou Mason Mount na linha de fundo; o camisa 19 cruzou rasteiro na pequena área para Azpilicueta, de letra, completar para o gol.

O cenário no segundo tempo não mudou em relação à etapa inicial. O Chelsea seguia pressionando no ataque com os cruzamentos na área, mas sem levar perigo ao goleiro Cooper. Do lado do Plymouth, a equipe abdicou do ataque na maior parte do tempo, mas o comprometimento defensivo dos jogadores foi um destaque positivo do time ao longo de todo o jogo. Com o placar empatado em 1 a 1, a classificação foi decidida na prorrogação.

PRORROGAÇÃO A falta de criatividade do Chelseano ataque, durante o tempo regulamentar, continuou na prorrogação. Aos 3′, no entanto, os Blues quase conseguiram a virada com Mason Mount: o camisa 19 arriscou chute forte da entrada da área e a bola passou à direita do gol de Cooper. A posse de bola permanecia com a equipe, mas os erros de passe no terço final do campo impediam a conclusão das jogadas.

Ainda que não merecesse chegar ao 2 a 1 pela baixa produção ao longo de todo o jogo, o Chelsea contou com um lampejo técnico do trio Havertz, Werner e Alonso para marcar mais um gol. Aos 15′, o lateral espanhol iniciou a jogada pela esquerda com a dupla alemã e escorou cruzamento rasteiro de Havertz para o fundo das redes.

Em desvantagem no placar, o Plymouth mudou a estratégia para buscar o gol de empate e foi para cima do Chelsea no início do segundo tempo da prorrogação. Aos 5′, Broom aproveitou uma bola rebatida pela zaga dos Blues na entrada área, finalizou forte e obrigou Kepa a fazer grande defesa. A melhor oportunidade dos visitantes veio aos 10′: Sarr errou na saída de bola, Hardie fez o desarme, invadiu a área, foi derrubado pelo zagueiro e o árbitro marcou o pênalti. O camisa 9 foi para a cobrança, mas foi mal na batida e Kepa fez a defesa no canto esquerdo. Apesar da pressão do Plymouth e de alguns sustos à meta do goleiro do Chelsea, a equipe suportou a pressão e garantiu a vitória pela diferença mínima.

O Chelsea aguarda um novo sorteio para conhecer o adversário da próxima fase da competição. A equipe agora volta às atenções para o Mundial de Clubes. A expectativa é que o elenco dos blues viagem hoje para Abu Dhabi. A estreia na competição está marcada para a próxima quarta-feira (09), às 13:30h (horário de Brasília), contra o vencedor do confronto entre Al Hilal (Arábia Saudita) e Al Jazira (Emirados Árabes).